domingo, agosto 27, 2006

Singapura

Singapura vê-se num dia, os edifícios coloniais e os principais templos budistas, mulçulmanos, hindus, taoístas e cristãos, talvez dois dias se contarmos visitar o Zoo, o jardim botânico e o jardim chinês.
Depois de tudo visto o interesse do turista passa a ser fazer o roteiro dos centros comerciais. O mapa que me deram no aeroporto só tem os principais... os noventa e quatro (94!!!) do centro da cidade. Mas não é o meu tipo de turismo.
Singapura foi para mim um fantástico roteiro gastronómico da Asia. Comi espetadas de carneiro num vietnamita, caril de peixe em folha de banana e caril de galinha num mulçulmano-indiano, cozido de cabrito num nepalês, sopa de marisco num de Taiwan, e alguns pratos chineses e malaios sem saber bem o que era (espero que não tenha comido cão :-)). Bom é também o preço, uma refeição Chinatown ou Little India custa em média 2 €, mas Clarke Quay ou Boat Quay (as docas lá do sítio) não custa menos de 20 €.
As fotos são: 1 do templo Thian hock keng erguido em homenagem ao deus protector dos viajantes e 1 lá dentro o altar da rainha dos céus, o supremo tribunal e a câmara municipal, merlion simbolo de singapura com o teatro/auditório nacional ao fundo, vista dos arranha-ceús, clarke quay, 2 fotos do jardim chinês, a mesquita do sultão e a praia artificial da ilha de sentosa.









1 comentário:

Anónimo disse...

Bonitas fotos, bem diferentes de tudo o resto que já colocaste aqui.
Pois é, quando estive em Guam, os restaurantes também eram muito diversificados, de vários países Asiáticos. Podia-se comer de tudo Oriental, Vietnamita, Chinês, Japonês, enfim, quase tudo, mas pouco da comida local. E óbvio, Americano.