sábado, maio 13, 2006

Roteiro gastronómico

Face a alguns dos últimos posts e porque sei que muitos de vós se perguntam - "Será que o Pedrito se está a alimentar bem por essas terras estranhas?" - urge fazer a seguinte clarificação. Não faltam calorias na comida chilena. É com isto que eu me deparo quando me sento num restaurante.
Para entrada:
- para beber um Pisco Sour: 3 partes de pisco (licor local à base de uva), 1 parte de sumo de limão, açucar e bastante gelo triturado, tudo bem misturado. É um cruzamento de uma margerita, um vodka com sumo de limão e um granizado.
- para comer umas empanadas de horno ou empanadas de queso: empadas enormes de carne ou queijo.
Para prato principal tenho à escolha:
- Chorillana (prato típico de Valparaiso): uma montanha, em que a base é batata frita e topo é uma mistura de ovos escalfados com cubos pequenos de carne de porco e vaca e cebola frita.
- Bife a lo pobre: bife e meio, cebola frita, batatas fritas e dois ovos estrelados.
- Curanto: um guizado com todos, frango, chouriço, carne de porco, ameijoas, mexilhões, camarões, peixe, batatas e legumes.
- Paila marina: sopa de peixe e marisco.
- Cazuela de vacuno ou cazuela de ave: cozido de arroz e milho com carne de vaca ou frago.
- Vários tipos de bivalves ao vapor.
- Vários tipos de peixe a la plancha, al jogo, al vapor ou frito: corvina, salmón, merluza, reineta ou congrio.
- Todo o tipo de churrasco estilo argentino: bife chorizo, asado de tira, bife de quadril ou parrillada.
Para beber: o muito valorisado vinho chileno seja branco ou tinto, eu vou mais para a cerveja (schop chico).
Para sobremesa:
- Ananás ou pessegos.
- Castanhas ou figos em calda.
- Gelado estilo italiano.
- Amendoas torradas com açucar.

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